'; ?> ワイン保存器具バキュバン●パワーポンプ
新登場のバキュバン・ポンプはすごい。 大きくなって脱気力2倍! バキュバンプロモデル新発売。
バキュバンはビン内の空気を抜いて、コルクを抜いてしまった飲みかけのワインが酸化するのを防いでくれる保存器具です。

その「確かな性能」と「使いやすさ」でワイン愛好家の皆様をはじめとし、Barや居酒屋、レストランを経営されている方々などからも広く支持されていましたが、このたびひとまわり大きくなった『パワーポンプ』が新登場しました!

『パワーポンプ』は従来品の2倍以上の脱気力(※1)、つまり、ポンプの上下回数が従来の半分以下で済んでしまう超強力タイプ。

大きいビンや容器でも素早く簡単に空気が抜けるので、ご家庭はもちろん、忙しいレストラン・バーでも大活躍間違いなしのポンプです。

(※1)財団法人化学技術戦略推進機構 高分子試験・評価センター調べ

パワーポンプと強力密閉ストッパーで空気の流入をしっかり防ぐ

ワイングラス・イメージ1

バキュバンとは?

従来ヨーロッパのレストラン・バーでは、良い品質のグラスワインをお客様飲んでいただくために、窒素注入システムを使用していました。しかしこのシステムは、接続操作が複雑な上、機械設置に数十万もの費用がかかります。

そこでオランダのワイン商人シュナイダーは、オランダ発明センター(IDNL)と共にこの問題を解決するために、約10日間ワイン独特のフレーバーを壊すことなく保存できるワイン保存器具「バキュバン」を考案製造しました。

「バキュバン」はオランダで発売後、半年間で50万個の販売記録を達成し、ワイン文化の広がるヨーロッパだけではなく、米国でも発売後、約4ヶ月だけで100万個も売れる大ヒット商品となり、現在も世界各国で愛用されている製品です。

日本でも発売当初から、その『確かな性能』と『使いやすさ』でワイン愛好家の皆様をはじめとし、一流ホテル、Bar、居酒屋、レストランを経営されている方々からも広く支持されているバキュバン。雑誌などでも多く取り上げられ、一流のソムリエやワインバーで利用されるなど、他社製品や類似品の追従を許さない製品です。

一回り大きくなって
素早く空気が抜ける
素早く空気が抜けるから、ワインを扱うレストランやバー、日本酒や醤油などを扱う料理店や居酒屋でも活躍すること間違いなし。何本ものワインボトルの空気を抜くのはけっこう大変と思っていた方も、今まで脱気に少し時間がかかっていた日本酒などの一升瓶のような大型のビンも、素早く楽に空気を抜くことができるので、プロの方にもぜひおすすめしたいポンプです。

製品仕様

パワーポンプ パワーポンプ商品画像
製品名 ワイン保存器具バキュバン パワーポンプ
品番 2079400
本体サイズ (約)縦9cm × 横4cm × 高さ17cm 100g
材質 ABS樹脂
定価 税込¥1,995(本体¥1,900)
ストッパー栓
ストッパー商品画像
製品名 ワイン保存器具バキュバン ストッパー2個セット
品番 08840
本体サイズ (約)縦3cm × 横3cm × 高さ4.5cm 10g
パッケージサイズ (約)縦16cm × 横11cm × 高さ3.3cm 32g
カートンサイズ (約)縦22cm × 横24cm × 高さ18cm 0.9kg 24個入り
材質 SBR、PP樹脂
JANCODE 084256002094
定価 税込¥819(本体¥780)