調理中イメージ
鶏肉を使った料理
鶏のから揚げ
鶏スペアリブの香味焼き
鶏から揚げの南蛮漬け
鶏ムネ肉のパセリ焼き

牛肉を使った料理
ランプ肉のマリネステーキ
和風ローストビーフ
牛肉の木の芽焼き
韓国風焼肉

豚肉を使った料理
豚肉のしょうが焼き
焼き豚

魚を使った料理
鮭のつけ焼き
カレイの煮付け

野菜を使った料理
肉じゃが
帆立としめじの炊き込みご飯
切り干し大根の煮物

漬け込んで作る料理
白菜ときゅうりの浅漬け
セロリの中華風漬け物
ゆで卵のしょうゆ漬け
ピクルス
長芋のワイン漬け

バキュテナーのレシピについて

本レシピは、バキュテナーの製造元オランダ・バキュバン社のアドバイスを基に、日本総輸入元(株)ジャパン・インターナショナル・コマースが企画・制作いたしました。

  • 本レシピの分量は、全て4人分です。
  • 本レシピに記載されている材料の量・形状によっては、調味液に十分に浸らない場合がございます。このような場合は、バキュテナーに入る大きさで、食材の量にあった小鉢や深皿・保存容器などに食材と調味液を入れ、その器ごとバキュテナーの中に入れて漬け込んでください。
漬け込み例
レシピ監修 監修者
なぐらくみこ
奈藏久美子

ホームパーティなどが開かれることの多いニューヨーク・香港での海外生活を通して現地の友人や日本からのお客様のおもてなしをスピーディかつ楽しく方法について探求し、お料理教室も主宰。

各国の便利な調理器具・生活用品に興味を持ち、「美味しいお料理は、下準備・下ごしらえが大切。ふっくらご飯から、パーティー料理まで、下ごしらえはバキュテナーにおまかせです」と語る。